Послеоперационное последствие

Консультация врача дается исключительно в ознакомительных целях и не является руководством к действию! Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Евгения: Здравствуйте! Мне провели операцию по удалению эндометриозной кисты правого яичника путем лапораскопии. Сегодня 7 день после операции, но у меня с первого дня болит правый бок, думаю это почка, т.к. незадолго до операции, у меня песок с правой почки вышел. Вопрос в том, последствие этой операциии и боль это нармально и пройдет или же мои подозрения на почку верны? Следует ли мне обратиться сейчас к урологу и может начать лечение, и не повредит ли мне прием других лекарств?

Не знаю что делать, ведь лечение двух болезней одновременно, это страшно и будут наверняка последствия или же мне подождать месяц, пока адапрация организма будет? Но бок страшно болит, подскажите пожалйста что делать, как быть, т.к. врач который оперировал говорил медсестрам чтобы они просто кололи мне обезбаливающее средство и почему болит правый бок не отвечал!

Ответ врача:

Уважаемая, Евгения, терпеть боль ни в коем случае нельзя. И в первую очередь нужно исключить именно хирургическую патологию. Для этого стоит обратиться в хирургический многопрофильный стационар, где имеют дело с ургентной хирургией и послеоперационным осложнениями. Необходимо будет пройти ультразвуковое исследование брюшной полости и малого таза, а может быть и более информативные КТ и МРТ. По данным исследования станет понятно, является ли причина боли следствием какого-либо послеоперационного осложнения или это связано, как Вы говорите, с камнями в почках, возможно, найдется и другая причина.

Пройти обследование, нужно не откладывая, прием препаратов никак не повлияет на течение послеоперационного периода, а бездействие может привести к тяжелым последствиям.

загрузка...

загрузка...
загрузка...
загрузка...
Все материалы на сайте LECHIM-POCHKI.ru представлены
для ознакомления, консультация с лечащим
врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Наверх